親鶏と蓮根のきんぴら レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 親鶏(もも肉) 1枚
- 蓮根 1節
- 人参 1/2本
- 輪切り唐辛子 少々
- 胡麻油 大さじ1
- ☆濃口醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- 胡麻油(仕上げ用) ひとまわし
- ゴマ 大さじ4
- 刻みネギ 1本分
作り方
- 1 蓮根の皮を剥いて、薄切りの扇切りにカットしておきます。
- 2 人参の表面をよく洗って、細切りにカットしておきます。
- 3 親鶏の余分な脂身を取り除いて、薄切りにカットしておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 5 親鶏を入れて強火で炒めます。
- 6 親鶏の色が変わったら、蓮根、人参を入れて強火のまま炒めます。
- 7 蓮根と人参がしんなりしてきたら、☆を加えます。
- 8 味を馴染ませながら炒めます。
- 9 水分を飛ばして味を馴染ませたら、胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
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