もちもちの餅グラタン レシピ・作り方

もちもちの餅グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
余っている切り餅で簡単に出来るグラタンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅はそれぞれ四等分にし、耐熱容器に並べて600wのレンジで1分加熱する。ウィンナーは薄切りにしておく。
  2. 2 切ったウィンナーを溶けた餅の上に並べ、※の調味料を混ぜ合わせて、1に掛ける。ピザ用チーズを散らしたらパン粉を上に振りかける。
  3. 3 トースターで表面に焦げ目がつくまで焼いたら完成

きっかけ

餅が余っていたから

  • レシピID:1850020605
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のグラタン
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る