ズッキーニのガリバタソテー レシピ・作り方

ズッキーニのガリバタソテー
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ズッキーニはビタミンC、B群、βカロテン、カリウム、食物繊維が含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、高血圧予防、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニのヘタと先端を切り落とし、1cm幅の輪切りにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクがキツネ色になったらフライパンから取り出しておきます。
  4. 4 そのままニンニクの風味が残ったオリーブオイルを再加熱し、ズッキーニを入れて、中火でソテーします。
  5. 5 全体に軽く焼き目を付けます。
  6. 6 焼き目が付いたら、バターを加え、塩、ブラックペッパーで味を整えます。
  7. 7 バターを馴染ませたら、器に盛り付け、ニンニクチップを散らして完成です。

きっかけ

ズッキーニと茄子で美味しいガーリックバターソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

バターは仕上げに馴染ませることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020538
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ血圧が高めの方夏のおもてなし料理ガーリック・にんにくなす全般
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る