ズッキーニのガリバタソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニのヘタと先端を切り落とし、1cm幅の輪切りにカットしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクがキツネ色になったらフライパンから取り出しておきます。
- 4 そのままニンニクの風味が残ったオリーブオイルを再加熱し、ズッキーニを入れて、中火でソテーします。
- 5 全体に軽く焼き目を付けます。
- 6 焼き目が付いたら、バターを加え、塩、ブラックペッパーで味を整えます。
- 7 バターを馴染ませたら、器に盛り付け、ニンニクチップを散らして完成です。
きっかけ
ズッキーニと茄子で美味しいガーリックバターソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
バターは仕上げに馴染ませることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850020538
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません