ツタンカーメンの豆ごはん 赤インゲン豆 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白米 2合
- もち米 1合
- 赤インゲン豆(さやからとったもの) 3dl
- 酒 大匙1
- 塩 小さじ1弱
作り方
- 1 白米ともち米は洗って炊飯器の3号のメモリまで入れた水につけておく。
- 2 その上に残りの材料全て入れる。普通に炊飯する。
- 3 炊き立てはあまり色が出ていないので、半日ほど保温しで色が出るまで待つ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)