豚こまで揚げないとんかつ レシピ・作り方

豚こまで揚げないとんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お買い得な豚こまで時短とんかつです☺️
ロースが無くても出来ます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚こまを入れ、塩・ブラックペッパーを振って混ぜる。
  2. 2 片栗粉を加えて、揉み込む様に混ぜる。

    4等分に分ける。
  3. 3 とんかつの形に形成する。
    (気持ち薄目にすると時短になります)
  4. 4 両面にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、揚げ焼きにする。

    火が通ったら、出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850020393
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理とんかつ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/03/19 00:40
    豚こまで揚げないとんかつ
    あまりきれいにはできなかったのですが、おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る