木須肉 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩コショウを振り、揉み込んでおきます。
- 2 生キクラゲを食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 3 青梗菜を根元から折り、ざく切りにカットして茎と葉に分けておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 ★を軽く混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに米油を熱して、★を流し入れて卵を軽く混ぜます。
- 7 半熟状に炒めたらフライパンから取り出しておきます。
- 8 フライパンの表面を拭き取り、胡麻油を熱して、刻み生姜を軽く炒めます。
- 9 豚こま肉を入れて強火で炒めます。
- 10 豚こま肉の色が変わったら、キクラゲ、青梗菜の茎を加えて、胡麻油を馴染ませながら炒めます。
- 11 軽く炒めたら青梗菜の葉を加えて軽く炒めます。
- 12 軽く炒めたら☆を再度混ぜて流し入れます。
- 13 混ぜ合わせて軽くとろみが付いたら、炒めた卵をフライパンに戻します。
- 14 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
青梗菜で美味しい木須肉(ムースーロウ)を作ってみました。
おいしくなるコツ
青梗菜は軽く炒めて食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850020099
- 公開日:2021/05/22
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ころころん♡2022/09/27 12:04美味しそうなきくらげを購入したので作りました♡
ごちそうさま♡