鶏肉とスナップエンドウの味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とスナップエンドウの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
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スナップエンドウは、ビタミンC、K、βカロテン、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、動脈硬化予防、免疫力向上、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
  2. 2 スナップエンドウの筋を取り除いておきます。
  3. 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
  5. 5 軽く焼き目が付いたら、スナップエンドウを加えて強火で軽く炒めます。
  6. 6 軽く炒めたら☆を回しかけ、混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませます。
  7. 7 味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏肉とスナップエンドウでニンニク風味の美味しい味噌炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは強火で軽く炒めて食感を残しておきましょう。

  • レシピID:1850020039
  • 公開日:2021/05/15
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カテゴリ
鶏もも肉500円前後の節約料理味噌ガーリック・にんにくスナップえんどう
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