鶏肉とスナップエンドウの味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
- 2 スナップエンドウの筋を取り除いておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
- 5 軽く焼き目が付いたら、スナップエンドウを加えて強火で軽く炒めます。
- 6 軽く炒めたら☆を回しかけ、混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませます。
- 7 味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏肉とスナップエンドウでニンニク風味の美味しい味噌炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは強火で軽く炒めて食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850020039
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません