究極の味!エビマヨ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背ワタを取る。☆の塩を揉みこみ、洗い流す。この工程で下味をつけるとともに、プリッとした食感になります。
- 2 ☆の片栗粉を揉みこみ、洗い流す。この工程でエビの臭みと汚れを落とします。
-
3
エビの水気をふき、溶き卵と和える。ザルなどにあけ、余計な卵液をおとし、衣用の片栗粉をつける。
揚げ油を170℃に熱し、衣がかりっとするまでエビを揚げる。 -
4
◉のマヨソースを混ぜ合わせて置き、エビを加えて混ぜる。器にちぎったレタス、エビマヨを盛り付け、砕いたカシューナッツ、黒コショウをふる。
お好みでレモンのくし切りを盛り付け、完成。
きっかけ
最高においしいエビマヨを研究して作りました。 詳細はブログで! https://sukosite.hatenadiary.com/entry/ebimayo
おいしくなるコツ
エビの下ごしらえはしっかりと。マヨソースにいれる辛子がいい味出してます。 写真は色味を考えてパプリカパウダーをまぶしています。
- レシピID:1850020004
- 公開日:2021/05/31
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