茎わかめとえのきと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水・だしパック・乾燥茎わかめを入れて、火に掛ける。
-
2
沸騰してから3分程度煮立たせる。
だしパックを取り出す。 -
3
えのきの石附を切り落とす。
石附側をほぐす。
鍋に入れ、火を通す。 - 4 みそを溶く。
-
5
溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
卵がふんわりしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)