春キャベツたっぷり♡カルボナーラ風うどん レシピ・作り方

春キャベツたっぷり♡カルボナーラ風うどん
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
春キャベツと新玉ねぎをたっぷり使って、カルボナーラ風うどんを作りました♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

  • 讃岐うどん 2玉
  • 春キャベツ 葉3枚
  • 新玉ねぎ 1/2玉
  • ソーセージ 6本
  • しめじ 1/2株
  • バター 10g
  • 小麦粉 小さじ2
  • 牛乳 400ml
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ブイヨン(固形) 1個
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 新玉ねぎは細切りに、ソーセージは斜め半分に切ります。
    しめじは石付きを落として、小房に割きます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2の新玉ねぎ、ソーセージを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を振り入れ、混ぜながら炒めます。
  4. 4 3に牛乳とブイヨン、パルメザンチーズを入れて、とろみが出るまで弱目の中火で煮ます。
  5. 5 4に1の春キャベツ、2のしめじを入れて、キャベツがしんなりするまで煮ます。
  6. 6 5にうどんを入れて、全体的に絡むよう混ぜ合わせます。
  7. 7 最後に塩、粗挽き黒胡椒で味を調えて、お皿に盛り付けてできあがりです♡

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

冷凍うどんをフライパンに入れる時は、袋から出して耐熱皿に入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で4分30秒温めたものを使ってください♡

  • レシピID:1850019940
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎキャベツカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.04.18 15:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月21日(金)のPickupレシピコーナにヤスのり子さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る