牛肉と春野菜のオイスター春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 緑豆春雨をお湯で戻して、食べやすい長さにカットしておきます。
- 3 細竹を斜め切りにカットしておきます。
- 4 人参を細切りにカットしておきます。
- 5 新玉葱を薄切りにカットしておきます。
- 6 絹さやの筋を取り除き細切りにカットしておきます。
- 7 牛肉に塩コショウを振って揉み込み、片栗粉をまぶします。
- 8 フライパンに米油を熱して、牛こま肉を炒めます。
- 9 軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
- 10 そのままフライパンに胡麻油を足して、細竹、新玉葱、人参を入れて炒めます。
- 11 軽く炒めたら、緑豆春雨を加え、☆を回しかけます。
- 12 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 13 牛こま肉をフライパンに戻し、絹さやを加え、軽く炒めたら、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
牛肉と春野菜で美味しいオイスター春雨を作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉は片栗粉をまぶして炒めることで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1850019920
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません