エノキのチャンジャ和え レシピ・作り方

エノキのチャンジャ和え
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
エノキはビタミンB1、B2、D、ナイアシン、食物繊維が含まれ、疲労回復、精神安定、高血圧予防、骨粗鬆症予防、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキの石づきを切り落とし、2cm幅にカットします。
  2. 2 耐熱皿にエノキを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)
  3. 3 ボウルに☆、エノキを混ぜ合わせて冷まして味を馴染ませます。
  4. 4 エノキが冷めたらチャンジャを混ぜ合わせます。
  5. 5 器にレタスをちぎって敷き詰め、エノキのチャンジャ和えを盛り付け、松の実を散らし、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

エノキとチャンジャで美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻油の風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850019794
  • 公開日:2021/06/19
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カテゴリ
えのき火を使わないでおつまみビールに合うおつまみごま油その他の加工食品
○じゅん◎たま♪○
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