エノキのチャンジャ和え レシピ・作り方
![エノキのチャンジャ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/899ed2a200ddee87a8593018563031548c361b2f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
エノキの石づきを切り落とし、2cm幅にカットします。
-
2
耐熱皿にエノキを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)
-
3
ボウルに☆、エノキを混ぜ合わせて冷まして味を馴染ませます。
-
4
エノキが冷めたらチャンジャを混ぜ合わせます。
-
5
器にレタスをちぎって敷き詰め、エノキのチャンジャ和えを盛り付け、松の実を散らし、刻みネギを添えて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません