れんこんつくね ヴィーガン レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(大) 一個
- しょうが 1かけ
- 玉ねぎ(みじん切り) 4分の1個
- オートミール 50g
- ふやかした大豆ミートミンチ 大匙4
- 塩 小さじ半分
- 白コショウ 適量
- 薄力粉 50g
- 酒 大匙3
- みりん 大匙2
- しょうゆ 大匙2
- てんさい糖 小さじ2
- こめ油 適量
作り方
- 1 れんこんは3分の1はみじんぎり、のこりはすりおろす。しょうがをすりおろす。
- 2 1に玉ねぎから薄力粉までを加えて混ぜる。丸く形成する。
- 3 フライパンにこめ油を敷いて2を並べる。両面焼き色がついたら、火を止めて残りの調味料を回し入れ照りつける。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません