ホタルイカと擬宝珠の辛子酢味噌和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル済み) 80g
- 擬宝珠(ギボウシ、ウルイ) 100g
- ☆味噌 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆練りカラシ 小さじ1/3(適量)
- ミニトマト(無くても可) 4個
作り方
- 1 ホタルイカの目と嘴を取り除いておきます。
- 2 鍋に湯(分量外、鍋8分目)を沸かして擬宝珠の根元から浸し、全体を浸して軽く茹でます。
- 3 擬宝珠を茹でたら、ザルにあげ、軽く水洗いをして、水分をよく拭き取り食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 小皿に☆を混ぜ合わせます。
- 5 器にホタルイカ、擬宝珠を盛り付け、☆をミニトマトを添えたら完成です。
きっかけ
ホタルイカと擬宝珠で美味しい酢味噌和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
擬宝珠は根元から茹でて均等に火を通しましょう。
- レシピID:1850019726
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません