新玉ねぎ!旬の野菜でバルサミコ酢マリネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 つけダレの★砂糖と醤油を火にかけ砂糖がとけたら、火を止めバルサミコ酢を加えます。
-
2
下準備として
さつまいもは蒸す
まいたけ、新玉ねぎ、ナスは軽く塩とオリーブオイルをかけオーブン200度で15分焼く
大きさや分量で火の通りが異なるため確認しながら焼いてください。 -
3
野菜に火が通ったら熱い間に作っておいたつけダレに漬けます。
2時間漬ければできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 旬の野菜でバルサミコ酢マリネ
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)