新玉ねぎ!旬の野菜でバルサミコ酢マリネ レシピ・作り方

新玉ねぎ!旬の野菜でバルサミコ酢マリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
aobanoron
aobanoron
グリル焼きの野菜をバルサミコ酢でつければ美味しい副菜に

材料(6人分)

作り方

  1. 1 つけダレの★砂糖と醤油を火にかけ砂糖がとけたら、火を止めバルサミコ酢を加えます。
  2. 2 下準備として
    さつまいもは蒸す
    まいたけ、新玉ねぎ、ナスは軽く塩とオリーブオイルをかけオーブン200度で15分焼く

    大きさや分量で火の通りが異なるため確認しながら焼いてください。
  3. 3 野菜に火が通ったら熱い間に作っておいたつけダレに漬けます。

    2時間漬ければできあがり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

美味しいバルサミコ酢を

  • レシピID:1850019650
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液さつまいもその他のマリネ
料理名
旬の野菜でバルサミコ酢マリネ
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る