簡単手抜き☆ほうれん草とベーコンのココット レシピ・作り方

簡単手抜き☆ほうれん草とベーコンのココット
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
面倒な作業は一切無しの手抜きココットです✨

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ブロックのベーコン 10cm
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • バター 大さじ1程度
  • 4個
  • とろけるチーズ 4つかみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。

    ザルにあげて水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切ってしぼる。
  2. 2 ベーコンを細切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、ほうれん草とベーコンを炒める。

    塩・ブラックペッパーで味付けをする。

    牛乳を加えて沸騰させる。
  4. 4 ココット皿に③を入れる。

    真ん中をくぼませて、卵を割り入れる。
  5. 5 とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w15分

    *オーブントースターなので2個づつ焼きました。

きっかけ

ほうれん草の消費に。

  • レシピID:1850019612
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る