簡単手抜き☆ほうれん草とベーコンのココット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切ってしぼる。 - 2 ベーコンを細切りにする。
-
3
フライパンにバターを熱して、ほうれん草とベーコンを炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをする。
牛乳を加えて沸騰させる。 -
4
ココット皿に③を入れる。
真ん中をくぼませて、卵を割り入れる。 -
5
とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w15分
*オーブントースターなので2個づつ焼きました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)