赤ワインと出汁カレー レシピ・作り方

赤ワインと出汁カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
アオマメ
アオマメ
赤ワインとだしのカレーです。コクがあって美味しいくできました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にニンニク、生姜、玉ねぎをいれて、玉ねぎを飴色になるまで油で炒める
  3. 3 茄子を切ってみずにさらす。
  4. 4 ピーマンを切り、茄子、ひき肉と一緒に鍋にいれる
  5. 5 赤ワイン、水、ケチャップを入れて中火で15分煮込む
  6. 6 カレールーを入れて5分煮込む
  7. 7 出汁をいれて5分煮込んだら完成
  8. 8 最後にココナッツミルク(牛乳or豆乳)をいれて味を整える

きっかけ

赤ワインがのこっていのと、店で出汁カレーをたべたので出汁をいれてみようとおもいました

  • レシピID:1850019562
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
赤ワインと出汁カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る