赤ワインと出汁カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋にニンニク、生姜、玉ねぎをいれて、玉ねぎを飴色になるまで油で炒める
- 3 茄子を切ってみずにさらす。
- 4 ピーマンを切り、茄子、ひき肉と一緒に鍋にいれる
- 5 赤ワイン、水、ケチャップを入れて中火で15分煮込む
- 6 カレールーを入れて5分煮込む
- 7 出汁をいれて5分煮込んだら完成
- 8 最後にココナッツミルク(牛乳or豆乳)をいれて味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 赤ワインと出汁カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません