春の風味♡のらぼう菜と桜エビのチヂミ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 のらぼう菜は4センチ程の長さに切り、1分程下茹でをします。
- 2 ボウルに小麦粉、ヨーグルト、水、塩、桜エビを入れて混ぜ合わせます。
- 3 2に1の水気をよく切った、のらぼう菜を入れて、サッと混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を入れて広げ、中火で裏面がカリッとするまで焼きます。ひっくり返して、反対側もカリッとするまで焼きます。
- 5 両面カリッと焼けた、まな板に取り出して、食べやすい大きさに切り分けます。
- 6 5をお皿に盛り付けて、温かいうちに胡麻だれ(☆)をかけて召し上がってください♡
きっかけ
畑で取れた、のらぼう菜を使って作りました♪苦味も少なく、仄かに甘さもあり、美味しいです(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
のらぼう菜の代わりに、春菊や小松菜で作っても美味しいと思います。
- レシピID:1850019558
- 公開日:2021/03/23
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