春の風味♡のらぼう菜と桜エビのチヂミ レシピ・作り方

春の風味♡のらぼう菜と桜エビのチヂミ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
多摩地方で良く見かける、のらぼう菜を使ってチヂミを作りました。ヨーグルトを加えて、爽やかな風味にしました♪春菊より苦味も少なく美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜は4センチ程の長さに切り、1分程下茹でをします。
  2. 2 ボウルに小麦粉、ヨーグルト、水、塩、桜エビを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1の水気をよく切った、のらぼう菜を入れて、サッと混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を入れて広げ、中火で裏面がカリッとするまで焼きます。ひっくり返して、反対側もカリッとするまで焼きます。
  5. 5 両面カリッと焼けた、まな板に取り出して、食べやすい大きさに切り分けます。
  6. 6 5をお皿に盛り付けて、温かいうちに胡麻だれ(☆)をかけて召し上がってください♡

きっかけ

畑で取れた、のらぼう菜を使って作りました♪苦味も少なく、仄かに甘さもあり、美味しいです(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

のらぼう菜の代わりに、春菊や小松菜で作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1850019558
  • 公開日:2021/03/23
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カテゴリ
チヂミ簡単夕食簡単おつまみ小松菜春菊
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