炊き込みご飯ですよ♪︎ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を220ccのお湯で戻します。
- 2 干し椎茸を戻したら、ギュッと絞って200cc残しておきます。
- 3 戻した干し椎茸を粗微塵切りにカットしておきます。
- 4 人参を扇切りにカットしておきます。
- 5 ゴボウの表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
- 6 竹輪を輪切りにカットしておきます。
- 7 磨いだ米に☆、竹輪、干し椎茸、人参、ゴボウを入れて混ぜ、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
- 8 炊けたらバターを混ぜ合わせ、器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。
おいしくなるコツ
ご飯ですよとバターの風味で美味しく仕上がります。また、干し椎茸の戻し汁で旨味が増します。
- レシピID:1850019531
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません