キムチチャーハン目玉焼きのせ レシピ・作り方

キムチチャーハン目玉焼きのせ
  • 約10分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
残り物でぱぱっとお昼ごはんに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれ、キムチとサバ缶、菜の花を炒めます。コクが出ます。
  2. 2 水分があるていどなくなってきたら、冷ご飯をいれ炒めます。
  3. 3 味付けに塩麹を入れます。パラパラになってきたらお皿に盛り付けます。
  4. 4 フライパンにたまごを落とし、目玉焼きを作り先ほど盛り付けにトッピングし、のりを散らせばできあがり。

きっかけ

鍋の食材が残っていたので

おいしくなるコツ

先にキムチを炒めます

  • レシピID:1850019519
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
サバ缶入りキムチチャーハン
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る