激辛好きのためのキムチチャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜、長ネギをみじん切りにする。
チャーシューを1cm角ぐらいの角切りにする。 - 2 フライパンを強火で熱し、ごま油をひいてにんにくとしょうがを炒める。
- 3 香りが出てきたら、溶いた卵を入れ、周りがブクブクしてきたらご飯を加えて炒め合わせる。
- 4 キムチとチャーシューを加えて全体をよく炒め合わせる。
- 5 キムチの香ばしい匂いがしてきたら、豆板醤と塩コショウ、一味唐辛子を加えて馴染むまでよく炒める。
- 6 最後にネギを加えて1分程サッと熱を通したら完成☆
きっかけ
辛い物好きなのでよく作ります☆
おいしくなるコツ
パラパラになるようにフライパンをよく振りながら炒めること 一味唐辛子の量はお好みで調整してください!
- レシピID:1370013404
- 公開日:2019/03/18
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
2 件
にんにくとしょうがのパンチも相まった男飯です☆