激辛好きのためのキムチチャーハン レシピ・作り方

激辛好きのためのキムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
豆板醤と一味唐辛子がガツン!と効いた激辛チャーハンです!
にんにくとしょうがのパンチも相まった男飯です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、長ネギをみじん切りにする。
    チャーシューを1cm角ぐらいの角切りにする。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、ごま油をひいてにんにくとしょうがを炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、溶いた卵を入れ、周りがブクブクしてきたらご飯を加えて炒め合わせる。
  4. 4 キムチとチャーシューを加えて全体をよく炒め合わせる。
  5. 5 キムチの香ばしい匂いがしてきたら、豆板醤と塩コショウ、一味唐辛子を加えて馴染むまでよく炒める。
  6. 6 最後にネギを加えて1分程サッと熱を通したら完成☆

きっかけ

辛い物好きなのでよく作ります☆

おいしくなるコツ

パラパラになるようにフライパンをよく振りながら炒めること 一味唐辛子の量はお好みで調整してください!

  • レシピID:1370013404
  • 公開日:2019/03/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子男の簡単料理残りごはん・冷ごはんごはんのお弁当(大人用)キムチチャーハン
関連キーワード
簡単 激辛 男飯 燃焼
料理名
キムチチャーハン
やえまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る