椎茸と卵とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れて沸騰させる。
沸騰したら更に3分煮出して、だしパックを取り出す。 -
2
椎茸を薄切りにする。
塩蔵わかめを水で戻して、食べやすい大きさに切る。
溶き卵を作る。 -
3
鍋に椎茸とわかめを入れ、再度沸騰させる。
菜箸でかき混ぜながら溶き卵を流し入れ、ふんわりさせる。 - 4 みそを溶いたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/03/19 23:20美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪