椎茸と卵とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と卵とわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
椎茸の旨味がなかなかです✌️

材料(4人分)

  • 700cc
  • だしパック
  • みそ 大さじ1
  • 椎茸 5個
  • 塩蔵わかめ 20g程度
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れて沸騰させる。

    沸騰したら更に3分煮出して、だしパックを取り出す。
  2. 2 椎茸を薄切りにする。

    塩蔵わかめを水で戻して、食べやすい大きさに切る。

    溶き卵を作る。
  3. 3 鍋に椎茸とわかめを入れ、再度沸騰させる。

    菜箸でかき混ぜながら溶き卵を流し入れ、ふんわりさせる。
  4. 4 みそを溶いたら出来上がり!!

きっかけ

椎茸を貰ったから。

  • レシピID:1850019490
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけわかめその他の味噌汁
関連キーワード
椎茸 わかめ 味噌汁
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/19 23:20
    椎茸と卵とわかめのお味噌汁
    美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る