アスパラと新玉葱のチキンフリカッセ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
- 2 アスパラガスの根元から1/3の皮を削ぎ、食べやすい大きさで斜め切りにカットしておきます。
- 3 新玉葱を薄切りにカットしておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉をソテーします。
- 5 軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。(完全に火を通さないで下さい)
- 6 そのままフライパンを加熱して、新玉葱を入れて炒めます。
- 7 新玉葱がしんなりしてきたら、アスパラを加えて炒めます。
- 8 軽く炒めたら白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
- 9 アルコールを飛ばしたら☆を加えます。
- 10 鶏もも肉をフライパンに戻し、ローリエを入れ、木ベラで焦がさないように混ぜながら中火で煮ます。
- 11 とろみが付いたら、ローリエを取り除き、塩で味を整え、火を止めて卵黄を混ぜ合わせます。
- 12 器に盛り付け、刻みパセリを散らし、レモンの輪切りを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
白ワインのアルコールを飛ばしてから☆を加えて下さい。
- レシピID:1850019482
- 公開日:2021/03/27
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