白菜を入れたら意外と美味しく侮れない塩焼きそば レシピ・作り方

白菜を入れたら意外と美味しく侮れない塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
キャベツがなくて白菜を入れちゃいました(^-^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。

    きくらげとしいたけを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、白菜・きくらげ・しいたけ・むきえびを炒める。
  3. 3 ②の具材に火が通ったら、焼きそばの麺を入れる。

    お湯を垂らして麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 麺がほぐれたら、塩焼きそばの粉末を振って絡めて出来上がり!!

きっかけ

1人ご飯に。

  • レシピID:1850019225
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
塩焼きそば白菜きくらげむきえび昼食の献立(昼ごはん)
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焼きそば えび 白菜 しいたけ
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