豚キムチーズ鍋焼きうどん レシピ・作り方

豚キムチーズ鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があると言われ、夕食に食べると効果Upと言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 一人用の鍋に☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に、うどん、豚バラ、キムチを入れ、蓋をして中火で加熱します。
  4. 4 湯気が出たら、卵を落とし、ピザ用チーズを散らします。
  5. 5 再度、蓋をして軽く蒸してチーズがとろけたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

仕上げに卵とピザ用チーズを加えることで、辛さがマイルドになり美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019167
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん男の簡単料理コチュジャン豚バラ肉キムチ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る