ピンクがかわいい「赤かぶのポタージュ」♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 赤カブは(汚い部分があれば削りますが、それ以外の部分は全部使用します)ざく切りにします。玉ねぎもざく切りにします。
- 2 皮の部分に特に、アントシアニンがたくさん含まれているのが見てもわかりますよね。
- 3 鍋に、赤カブ、玉ねぎ、水を入れ火にかけます。
- 4 3が柔らかくなったら、コンソメの素を足し溶かし、火を止めます。
- 5 4とミキサーまたはミルサーに入れ、ピューレ状になるまで撹拌します。
- 6 5と豆乳を鍋に入れ弱火にかけ温め(沸騰しないよう注意してください)塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
ひな祭りにピンク色のポタージュを作りたくなり、このレシピを作りました!
おいしくなるコツ
入れる豆乳の量によって、ポタージュ風になったり、スープ風になったりします。調節してください。
- レシピID:1850019149
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません