簡単!鶏肉の牛乳スープ レシピ・作り方

簡単!鶏肉の牛乳スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ガリガリクソン
ガリガリクソン
簡単にシチューのようなスープが出来上がりました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛乳 400ml
  • 400ml
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩コショウ 3ふり
  • 粉パセリ 2ふり

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さめの一口サイズに切ります。
    玉ねぎは、5ミリ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水400mlを入れ、火をつけます。そこに玉ねぎを入れます。
    沸騰してきたら、鶏もも肉も入れます。
  3. 3 玉ねぎと鶏もも肉に火が通ったら、固形コンソメと塩コショウを入れます。
  4. 4 最後に牛乳400mlを入れて完成です。
    器に盛って、粉パセリをふって下さい。

きっかけ

賞味期限が切れそうな牛乳を使いたくて。

  • レシピID:1850019123
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー簡単夕食玉ねぎ鶏もも肉
ガリガリクソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る