我が家のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

我が家のほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ガリガリクソン
ガリガリクソン
我が家の定番です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 一袋
  • 白すりごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は一口大に切り、よく水洗いします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、お湯が沸いたらほうれん草を入れ、茹でて下さい。
    茹で上がったらザルにあけて、流水で粗熱を取ります。
  3. 3 ボールに、白すりごま、砂糖、しょう油わ入れ混ぜます。
  4. 4 調味料が混ぜ合わさったところに、水切りしたほうれん草を入れて和えて完成です。

きっかけ

ほうれん草が安く買えたら、よく作ります。

  • レシピID:1850019676
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え鉄分の多い食べ物ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)
ガリガリクソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/04/07 16:45
    我が家のほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*
  • oppeke22
    oppeke22
    2021/04/05 19:45
    我が家のほうれん草の胡麻和え
    副菜として作りました~とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る