即席 うどとふきのとうのサラダ レシピ・作り方

即席 うどとふきのとうのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
旬の野菜で簡単サラダ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 うどは皮をむき、5センチ幅に切ったら縦にスライスし長方形になるようにします。
    そして、水にさらします。
  2. 2 ふきのとうは細かくみじん切りにして、オリーブオイルで軽く炒めます。
  3. 3 水気を切ったうどと炒めたふきのとうに塩を入れて和えます。
    冷蔵庫で小1時間寝かせてできあがり。

    すぐ食べても美味しいですが時間をおくと味がなじみます。

きっかけ

簡単に春の野菜を楽しみたかったので

おいしくなるコツ

旬の新鮮な野菜をつかってください。

  • レシピID:1850019120
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとううど
料理名
ふきのとうとうどのサラダ
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る