ほっこりポカポカ♡大根と生姜のとろみ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、厚さ4ミリの半月切りにします。
油揚げは5ミリ幅の短冊切りにします。
椎茸は石付きを落とし、3ミリ幅の薄切りにします。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、1の大根、削り節を入れて中火で3分程煮ます。
- 3 2に1の油揚げと椎茸、創味のつゆ、和風出汁の素、摺り下ろした生姜を入れて、一煮立ちさせます。塩を入れて、味を調えます。
- 4 一旦火を消して、水溶き片栗粉を回し入れてから火をつけ、とろみが出るまで煮ます。
- 5 器に盛り付けて、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです♡
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生姜とトロトロお汁で、ほっこりと温まります。