根菜とコンニャクのきんぴら レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
蓮根の皮を剥いて、半月の薄切りにカットして水にさらして、水をよく切っておきます。
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2
ゴボウと人参の表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
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3
コンニャクを細切りにカットして、塩を振り、水洗いして、水をよく切っておきます。
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4
フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
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5
ゴボウ、人参、蓮根、コンニャクの順に入れて炒めます。
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6
ゴボウと人参がしんなりしてきたら、☆を加えます。
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7
フライパンを振り、味を馴染ませながら水分を飛ばします。
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8
水分を飛ばしたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振って軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850019062
- 公開日:2021/03/07
関連情報
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