高野豆腐と平茸の煮浸し レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- 平茸 1パック
- 絹さや 6枚
- ☆水 300cc
- ☆顆粒和風だし 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻します。
- 2 高野豆腐を戻したら、絞って水抜きをして4等分に切り分けておきます。
- 3 平茸の石づきを切り落としてほぐしておきます。大きい物は半分に切り分けておきます。
- 4 絹さやの筋を取り除いておきます。
- 5 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 6 沸いたら、高野豆腐、平茸を入れて中火で5分煮ます。
- 7 5分煮たら、絹さやを入れて軽く火を通し、器に盛り付けて完成です。
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