鯖と大根の味噌煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて、厚み2cmの半月切りにカットしておきます。
- 2 真鯖の切り身に熱湯(分量外)をかけます。
- 3 すぐに冷水に浸して、血とヌメリを洗い流して水分をよく拭き取っておきます。
- 4 鍋に☆を混ぜ、真鯖、大根を入れて生姜を散らして加熱します。
- 5 沸いたらアクを取り除きます。
- 6 アクを取り除いたら、アルミホイルを被せて弱火で15分煮ます。
- 7 15分煮込んだら煮汁をかけて軽く煮詰めます。
- 8 煮汁にとろみが付いたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の旨味が大根に染み込み美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018938
- 公開日:2021/02/27
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