わさび菜のごまポン酢和え レシピ・作り方

わさび菜のごまポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
茹でると辛味が和らぐ様な⁉️
茹でるとたっぷり食べられます☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜をさっと茹でる。

    ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 わさび菜を食べやすい大きさに切る。

    水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 ボールにポン酢を回し掛けて和える。
  4. 4 すり鉢でごまをする。

    ③に掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

実家から貰ったので。

  • レシピID:1850018862
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る