サワラのあら汁 レシピ・作り方

サワラのあら汁
  • 約10分
  • 300円前後
ガリガリクソン
ガリガリクソン
寒い季節、体が温まります。
他の魚のアラでも合いますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切りにする。ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 サワラのアラは、ザルに入れ熱湯をかけて臭みを取ります。
  3. 3 鍋に水を800ml入れ、いちょう切りにした大根と人参を入れて加熱する。
  4. 4 大根と人参に火が通ったら、サワラを入れる。
  5. 5 鍋に和風だしを入れ、みそも入れます。
    最後に長ネギ、豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて完成です。

きっかけ

サワラのアラが安く売っていたので。

  • レシピID:1850018842
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら300円前後の節約料理あら汁絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)
ガリガリクソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る