時短☆バター風味のじゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

時短☆バター風味のじゃがいものそぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
蒸して時短調理です✨
お弁当にも取り分けられます☺️

材料(4人分)

  • じゃがいも 中4個
  • 鶏ひき肉 300g
  • バター 大さじ1
  • 希釈しためんつゆ 150cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 仕上げ用のバター 小さじ2程度

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w7分程度
  2. 2 じゃがいもが冷めたら(熱いので)皮を剥いて4等分にする。
  3. 3 鍋にバターを熱して、鶏ひき肉とじゃがいもを加えて炒める。

    鶏ひき肉に火が通り始めたら、希釈しためんつゆと砂糖を加えて煮込む。
  4. 4 水分が飛んで、煮詰まる直前で更にバターを追加して絡めたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

仕上げのバターを加える。

  • レシピID:1850018810
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物お弁当のおかず全般鶏ひき肉
関連キーワード
じゃがいも 鶏ひき肉 そぼろ煮 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る