時短☆バター風味のじゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w7分程度 - 2 じゃがいもが冷めたら(熱いので)皮を剥いて4等分にする。
-
3
鍋にバターを熱して、鶏ひき肉とじゃがいもを加えて炒める。
鶏ひき肉に火が通り始めたら、希釈しためんつゆと砂糖を加えて煮込む。 - 4 水分が飛んで、煮詰まる直前で更にバターを追加して絡めたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも取り分けられます☺️