塩サバの竜田揚げ レシピ・作り方

塩サバの竜田揚げ
  • 約15分
コイシ
コイシ
塩サバを使えば味付け不要です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしをつくっておきます
  2. 2 塩サバはできるだけ骨を取っておき、4〜5cm幅に切ります
  3. 3 塩サバに片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパンに2cmほどの深さになるよう油を入れ、180度の油で揚げます
  5. 5 皿に盛り、大根おろしにポン酢をかけて食べます

きっかけ

塩サバの調理のレパートリーを増やしたくて作りました

おいしくなるコツ

お好みでポン酢の代わりに醤油をかけてもいいと思います

  • レシピID:1850018701
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば大根竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る