塩サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしをつくっておきます
- 2 塩サバはできるだけ骨を取っておき、4〜5cm幅に切ります
- 3 塩サバに片栗粉をまぶします
- 4 フライパンに2cmほどの深さになるよう油を入れ、180度の油で揚げます
- 5 皿に盛り、大根おろしにポン酢をかけて食べます
きっかけ
塩サバの調理のレパートリーを増やしたくて作りました
おいしくなるコツ
お好みでポン酢の代わりに醤油をかけてもいいと思います
- レシピID:1850018701
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません