生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き レシピ・作り方

生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
定番のサバの塩焼きですが、お塩の振り加減で美味しく出来上がります!

材料(3人分)

  • 昆布塩サバ 3切れ 270g
  • 小匙1/2(サバの1%量)
  • 大根おろし 大さじ3~4
  • 醤油 少々
  • すだち 1個
  • グリル用サラダ油 少々

作り方

  1. 1 サバを洗って水けを切り十字の切込みを入れて、焼く30分前に塩を両面に振る。10分ぐらい置いたらキッチンペーパーで水けをふき取る。すだちは4等分に切る。
  2. 2 グリルの網に油を塗り、皮目のほうから5~6分焼く。裏返して4~5分焼く。
  3. 3 器に盛り、大根おろしに醤油をたらし、すだちを添える。

きっかけ

すだちがたくさんあったので焼き魚にしました。

  • レシピID:1520024931
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)焼き魚
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/11/05 19:27
    生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き
    美味しく食べられました♪
    ごちそうさまでした(+_+)
  • とうすけ
    とうすけ
    2023/08/07 16:42
    生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • libre*
    libre*
    2023/03/05 13:24
    生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/06/04 09:01
    生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き
    つくれぽありがとうございます
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る