油揚げの肉詰め レシピ・作り方

油揚げの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
お肉が入っているのでボリュームがあります。

材料(2~4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • A 豚挽き肉 100g
  • A 長ネギ 1/2本
  • A にんじん 1/4本
  • A 生姜チューブ 1cm
  • A 卵 1個
  • A 塩コショウ 少々
  • B 水 100cc
  • B 酒 大さじ3
  • B 醤油 大さじ2
  • B みりん 大さじ1
  • B だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げはお湯をかけて長辺を半分に切って開きます。
  2. 2 ボウルにAを入れて混ぜます。油揚げに1/4量を詰めて楊枝で止めます。
  3. 3 鍋にBを入れて少し煮たったら2を入れて煮て、途中で裏返します。半分に切って盛り付けます。

きっかけ

卵の巾着をアレンジしました。

  • レシピID:1520026642
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げにんじん長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/04/25 14:18
    油揚げの肉詰め
    co31ちゃん、こんにちは♪
    昨日は素敵なつくレポありがとう❣
    油揚げとお肉のWじゅわ〜(๑•؎ •)ෆ
    たまりませんね♡
    とっても美味しかったですψ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る