鶏油麺 レシピ・作り方

鶏油麺
  • 約10分
  • 100円以下
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
鶏油から良い味がでてきます。コラーゲンジュレ(レシピID: 1850018468)を作った時には、一緒に作ってもいいかも♬

材料(2人分)

  • 市販の中華麺(ゆで) 2人分
  • 鶏油 レシピID: 1850018468 大さじ約6~8
  • ごま油 小さじ2
  • だし醤油(2倍希釈) 30㏄
  • 30㏄
  • かつおだしの素 小さじ1
  • お好きなトッピング
  • (今回は鶏肉醤油炒め) 1/2枚分
  • (今回は青ネギ) 少々

作り方

  1. 1 市販の中華麺は電子レンジ「あたためモード」で加熱します(約60秒程度/袋です)。
  2. 2 フライパンにだし醤油、水、レシピID: 1850018468ででた鶏油、かつおだしの素を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら中華麺を加え、麺に汁を絡めます。
  4. 4 麺がほぐれ汁が絡まったら火を止め、ごま油をからめ、お好みの具材をトッピングします。
  5. 5 こちらの写真は野菜のみのバージョンです。

きっかけ

ちょっと太りそうな一品なのですが、子供が大好きなので、子供のためだけ、に作っています(^^;。

おいしくなるコツ

汁が残らなくなる位、絡めると美味しくなります。

  • レシピID:1850018628
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の麺
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る