鶏油麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 市販の中華麺(ゆで) 2人分
- 鶏油 レシピID: 1850018468 大さじ約6~8
- ごま油 小さじ2
- だし醤油(2倍希釈) 30㏄
- 水 30㏄
- かつおだしの素 小さじ1
- お好きなトッピング
- (今回は鶏肉醤油炒め) 1/2枚分
- (今回は青ネギ) 少々
作り方
- 1 市販の中華麺は電子レンジ「あたためモード」で加熱します(約60秒程度/袋です)。
- 2 フライパンにだし醤油、水、レシピID: 1850018468ででた鶏油、かつおだしの素を入れ火にかけます。
- 3 沸騰してきたら中華麺を加え、麺に汁を絡めます。
- 4 麺がほぐれ汁が絡まったら火を止め、ごま油をからめ、お好みの具材をトッピングします。
- 5 こちらの写真は野菜のみのバージョンです。
きっかけ
ちょっと太りそうな一品なのですが、子供が大好きなので、子供のためだけ、に作っています(^^;。
おいしくなるコツ
汁が残らなくなる位、絡めると美味しくなります。
- レシピID:1850018628
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません