大根とわかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

大根とわかめと卵の中華スープ
  • 約15分
コイシ
コイシ
ささっと簡単に作れます

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 冷凍わかめ 30g
  • 1個
  • 鶏がらスープ 大さじ2
  • 白ゴマ ふたつまみ
  • 300ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、大根とわかめを入れる
  3. 3 大根に火が通ったら鶏がらスープを入れる
  4. 4 といた卵を入れてゆっくりかき回す
  5. 5 塩胡椒で味を整えて白ゴマを入れたら完成

きっかけ

あと一品欲しいと思った時にさっと作りました

  • レシピID:1850018623
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ大根その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る