鶏皮で北京ダックもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コラーゲンジュレ(レシピID:1850018468)のレシピでゆでた鶏皮をテフロン加工のフライパン(弱火)の上に重ならないように薄く広げて並べ、じっくり焼いていきます。
- 2 どんどん鶏油がでてきますので、出た油はその都度クッキングペーパー等で拭いていき、両面がパリパリになるまで焼きます。
- 3 焼き終わったら、再度、キッチンペーパー等でしっかり押さえ油抜きします。
- 4 野菜は千切りにし、長ネギは水にさらします。(今回長ネギは入れていません)
- 5 ボウルに薄餅の材料を入れよく混ぜ、混ざったら、しばらく置いておきます。
- 6 フライパンに油を薄くひき、5の生地を流し入れ、クレープを焼くような要領で薄餅生地を15~18cm位に薄く伸ばし、焼きます。
- 7 市販の赤味噌ソースとごま油をまぜ、赤味噌ソースを作ります。
- 8 適当な大きさに切った鶏皮、野菜を薄餅でつつみ、赤味噌ソースをつけて頂きます。
きっかけ
鶏皮にはコラーゲンがいっぱい含まれています。それを使うレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
パーピンの代わりに、サンチュやレタスなどで巻いても美味しいですよ。
- レシピID:1850018588
- 公開日:2021/01/24
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