海老と帆立の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げを1cm幅にカットしておきます。
- 2 人参のを花の型抜きでくりぬき、椎茸の石づきを切り落として飾り切りにしておきます。
- 3 白葱を斜め切りにカットしておきます。
- 4 海老の背わたを取り除いておきます。
- 5 一人用の土鍋に★を混ぜて加熱します。
- 6 沸いたら、海老、ベビー帆立、人参、椎茸、油揚げを入れて軽く煮たたせます。
- 7 ☆を加えて混ぜ合わせます。
- 8 うどんを入れて軽く混ぜます。
- 9 白葱、蒲鉾をのせます。
- 10 蓋をして中火で3分煮込みます。
- 11 3分煮込んだら、具を並べ直し、卵を落として完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
海老と帆立から出汁が取れ美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018561
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません