余ったお正月のお餅で参鶏湯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お正月用のお餅は小さく切ります。
- 2 鶏肉は少量の塩をもみこみます。ネギは適当な長さに切っておきます。朝鮮人参は今回、カットされたもの(写真)を使いました。
- 3 すべての材料を鍋に入れ、やや強火であくをとりながら、その後弱火で1時間ほど煮込みます。
- 4 お餅が溶けていい感じのトロトロになります。
- 5 器に盛ったら、出来上がり。
きっかけ
余ったお餅を使って参鶏湯を作ってみました!
おいしくなるコツ
お餅が溶けてなくなるといい感じになります。 それぞれの具材が良い味を出してくれるので、味付けも塩コショウだけでOKです!
- レシピID:1850018474
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません