鶏肉と小松菜のワサビ風味パスタ♪ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のワサビ風味パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
わさび、レモン、海苔…それぞれいい仕事をしてくれています。家族全員「美味しい!!」とほめてくれた1品です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お刺身等についているワサビ袋です。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
    茹で上がったらざるにとり、オリーブオイル大さじ2を絡めます。
  3. 3 フライパンににんにくと残りのオリーブオイルを入れ香りがつくまで弱火にかけ、香りがついたら一口サイズに切った鶏肉を加え焼きます。火が通ったら、2~3cmに切った小松菜を加え炒めます。
  4. 4 3にパスタを加え、だし醤油を絡め、海苔をトッピングしたら出来上がり。食べる際、わさびとレモンをかけて頂きます。

きっかけ

余った「わさび袋」何かいい使い方ないですか?とご質問を受けたので、このレシピ作ってみました!「わさび」の健康効果についてはこちらでupしています。↓ https://kitto-mitukaru.com/20210119sutepawa/

おいしくなるコツ

いつもは「捨てるものからパワー成分が蘇る!」(=通称「ステパワレシピ」を考え、アップしています!よろしくお願いしま~す♡。 https://kitto-mitukaru.com/

  • レシピID:1850018469
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る