鶏肉と小松菜のワサビ風味パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お刺身等についているワサビ袋です。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
茹で上がったらざるにとり、オリーブオイル大さじ2を絡めます。 - 3 フライパンににんにくと残りのオリーブオイルを入れ香りがつくまで弱火にかけ、香りがついたら一口サイズに切った鶏肉を加え焼きます。火が通ったら、2~3cmに切った小松菜を加え炒めます。
- 4 3にパスタを加え、だし醤油を絡め、海苔をトッピングしたら出来上がり。食べる際、わさびとレモンをかけて頂きます。
きっかけ
余った「わさび袋」何かいい使い方ないですか?とご質問を受けたので、このレシピ作ってみました!「わさび」の健康効果についてはこちらでupしています。↓ https://kitto-mitukaru.com/20210119sutepawa/
おいしくなるコツ
いつもは「捨てるものからパワー成分が蘇る!」(=通称「ステパワレシピ」を考え、アップしています!よろしくお願いしま~す♡。 https://kitto-mitukaru.com/
- レシピID:1850018469
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません