箸休め☆きゅうりの梅昆布茶和え レシピ・作り方

箸休め☆きゅうりの梅昆布茶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
箸休めに梅昆布茶で和えました♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 梅昆布 小さじ1/2
  • ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 梅昆布茶を振り掛けて和える。

    お皿に盛り付けて、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1850018460
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 梅昆布茶 お弁当 箸休め
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る