豚ゴボウと春菊の肉豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウの表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
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2
春菊を茎からちぎります。
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3
茎は根元から3cm切り落としておきます。
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4
木綿豆腐を8等分に切り分け、水気をよく拭き取ります。
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5
フライパンに米油を熱して、豚こま肉を炒めます。
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6
豚こま肉を軽く炒めたら、ゴボウを加えます。
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7
混ぜ合わせて軽く炒めます。
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8
☆を加えて混ぜます。
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9
沸いたら木綿豆腐を加えます。
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10
蓋をして中火で7分煮込みます。
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11
7分煮込んだら、木綿豆腐をひっくり返します。
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12
再度蓋をして中火で7分煮込みます。
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13
7分煮込んだら、春菊の茎から浸します。
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14
春菊の葉を加えます。
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15
春菊の葉がしんなりしたら、器に盛り付け、紅生姜を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ゴボウを加えることで豚肉の臭みが抜け美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018421
- 公開日:2021/02/13
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