切り干し大根と竹の子のいり煮♪ レシピ・作り方

切り干し大根と竹の子のいり煮♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
切り干し大根、竹の子の水煮などを、白出汁でさっぱりといり煮にしました♪
簡単で美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、予め水で戻して、キッチンペーパーで水気を絞ります。こんにゃくは、1センチ幅の薄切りにします。フライパンにごま油を熱し、こんにゃくと切り干し大根を中火で炒めます。
  2. 2 1に、3ミリ幅の細切りにしたかまぼこ、鰹節、白出汁を入れて炒めます。
  3. 3 白出汁の水気が無くなるまで炒めたら、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

食物繊維を取りたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、鷹の爪を入れても良いと思います。

  • レシピID:1850018234
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物たけのこの煮物こんにゃくの煮物かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る