中華風かきたま雑煮 レシピ・作り方
![中華風かきたま雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd0b0b1799b67d22a7b8f6431488bab81d045f73.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸の石づきを切り落とし、石づきの根元を切り捨てます。
-
2
椎茸と石づきを微塵切りにしておきます。
-
3
人参を微塵切りにしておきます。
-
4
鍋に水、椎茸、石づき、人参を入れて加熱します。
-
5
沸いたらアクを取り除きます。
-
6
アクを取り除いたら☆を加えて2分加熱します。
-
7
溶き卵をゆっくり回し入れます。
-
8
卵が固まったら水溶き片栗粉を加えて軽くとろみを付けます。
-
9
とろみが付いたら仕上げに胡麻油を回しかけて保温しておきます。
-
10
切り餅をトースターで焼きます。
-
11
味付け海苔をちぎります。
-
12
器に中華スープを注いで、焼き餅、味付け海苔、クコの実を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018150
- 公開日:2021/01/03
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません