常備菜☆切り干し大根のキムチマヨ和え レシピ・作り方

常備菜☆切り干し大根のキムチマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食卓に野菜が足りない!!
切り干し大根を常備しておけば簡単に出来ます✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をパッケージに沿って戻す。

    戻したら、しぼって食べやいように切る。
  2. 2 ボールに切り干し大根を入れ、キムチの素とマヨネーズを加えて和える。
  3. 3 かんたん酢を掛けて、更に和える。
  4. 4 ②をお皿に盛り付ける。

    青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に野菜が不足してるかなと思って。

  • レシピID:1850018148
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ切り干し大根サラダマヨネーズを使ったサラダキムチ
関連キーワード
切り干し大根 キムチの素 常備菜 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る